やっぱ、梨です。
冷蔵庫にある、コレ。
家でお酒を飲む習慣が無い上に、ジンって飲まない。
どーすんのよ、コレ。
ま、捨てればいいだけの話なんやけど、食べ物飲み物を捨てるって事が、〝もったいない〟〝バチ当たる〟と思ってしまう世代なので、捨てる事も出来ない。
なので、梨、買って来たっ!
1個258円なり。
この前の砲丸梨よりちょい小さめの豊水。
レシピ通りにちゃんと計って作りました。
(この前の洋梨フィズは目分量やった。)
じゃーん。
上に飾る梨は、グラス🍷に刺そうとしたら、折れた。
折れんなよ、この根性梨ッ!!
(根性無し)
え~い、面倒くさい!
別に要らん。
そんで、この写真撮るのに四苦八苦。
四苦八苦してこの写真かよ…。
自分のセンスの無さに凹む。
何に四苦八苦するかと言うと、生活感の無いスタイリッシュな空間があんま無い。
このグラス🍷の下に敷いているのは、コースターでは無く、お懐紙だ。
コースターってうちんち無いわ。
茶托はあっても。
お懐紙ならある。
和菓子をお客さんに出す時に下に敷いたりするから。
けど、コースターは無い。
思いっきし〝和〟の生活習慣なもんで。
あ、『ジャスミン香る、梨フィズ』
飲んでみた。
『やっぱ洋梨よりも、梨ですわ。』
どーでもいいけど、ジンってアルコール度数37%もあるやん。
って…って…、あれ???
これ、ウォッカやん!
あたしジン買って来たんちゃうの?
あれ?
確かジンを手にしたはずなんやけど。
これ……、ウォッカやんな?
あのぉ~。
ジンとウォッカって、味違うの?
え~、
『どうよ、リベンジしてやったぜっ!』
と、思ってたのに、これ梨フィズとはまた別物??
なあ、ジンとウォッカって違うの?
アカン。
クラクラ💫して来た…。
アルコール度数37%。
ハンパねぇ…。
アニキ。
クックパッドの先生に言うといて。
どうせ、レシピはクックパッドの先生が考えてんねんろ?
『次はウォッカを使ったカクテルお願いします。』